Nos engagements

Cet établissement est labellisé Écotable. En rejoignant le label de restauration durable Écotable, le restaurant s’engage à adopter, sur la durée, une démarche respectueuse de l’environnement et de la santé.

Six engagements

doivent être respectés par le restaurant

Élaborer et transformer les plats et les produits sur place. Favoriser une cuisine faite “maison”.

Respecter les saisons : la carte évolue en fonction des produits saisonniers

Favoriser les produits locaux et français, issus de modes de production durables.

• Assurer la possibilité pour un·e végétarien·ne de pouvoir manger sans contrainte.

• Effectuer strictement et systématiquement le tri sélectif.

Offrir un cadre de travail agréable à l’ensemble de mes salarié·e·s et collaborateur·ice·s.

Vin naturel

Le Barbarossa est référencé sur l’application « Raisin », regroupant les restaurants qui proposent une gamme de vins natures.

Le vin nature, c’est quoi ?

Un vin naturel est fait uniquement avec du raisin et parfois un peu de sulfites, dans le respect de la nature et des hommes.

Souvent biologique et/ou biodynamique dans la vigne, il va au-delà des certifications actuelles en phase de vinification pour restituer au mieux le goût du fruit fermenté.

Un vin, c’est avant tout un·e vigneron·ne, pas une usine.

Don't fuck my planet 

Le restaurant est membre actif de l’association « dontfuckmyplanet », qui suggère le nettoyage systématique de la plage, dès que le sable est sec à l’aide d’une charlotte (gros râteau) pour retirer les déchets.

Son fondateur, Hugues Piéto, nettoie les plages gratuitement depuis plus de 10 ans, un bel exemple de civilité dans lequel le Barbarossa se retrouve.

Le restaurant Barbarossa est un restaurant familial et amical, dans la bonne ambiance et le respect de chacun. Le restaurant dispose d’une aire de jeux pour enfants, sous la responsabilité des parents.

Le boulodrome est en accès libre, merci de respecter les règles et de remettre les boules aux endroits où vous les avez trouvés.